Картофельное пюре с репой и чесноком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пастернак 1 штука

Белая репа 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите овощи и порежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник. Добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут до мягкости. Слейте, оставив сливки.
  • 2. Верните овощи в кастрюлю и добавьте яйцо, сливочное масло и 0,25 стакана сливок. Толкушкой хорошо растолките до состояния пюре. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще сливки. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с картофельным пюре

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца, запеченные с картофельным пюре
15
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное суфле

6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Картофельное суфле
210
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичное пюре

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Горчичное пюре
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра

10 минут
6 ингредиентов

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

Грибная икра
17
Автор: Ирина Добаш
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

Картофельные биточки
33
Автор: Alisa Dorokhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пататник с брынзой

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

Пататник с брынзой
47