Картофельное пюре с репой и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пастернак 1 штука

Белая репа 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите овощи и порежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник. Добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут до мягкости. Слейте, оставив сливки.
  • 2. Верните овощи в кастрюлю и добавьте яйцо, сливочное масло и 0,25 стакана сливок. Толкушкой хорошо растолките до состояния пюре. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще сливки. Сразу подавайте.

Похожие рецепты