Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    281

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Шнитт-лук 20 стеблей

Листья эстрагона 20 штук

Кервель 20 стеблей

Картофель 2 штуки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
  • 2. Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
  • 3. Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  • 4. Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
  • 5. Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
  • 6. Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
  • 7. Нарежьте так же вторую картофелину.
  • 8. Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
  • 9. Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
  • 11. Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.

Совет к рецепту

Ингредиенты на 18 штук. Картофель лучше всего брать крупный, ровной овальной формы. Нарезать его тонко можно овощечисткой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

33
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый фаршированный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из топинамбура и картошки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес

50
Автор: Еда
Показать еще