Картофельный гратен с сыром, по‑французски

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 200 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 1 г

Орегано 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  • 2. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
  • 3. Залить сливками.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
  • 5. Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
  • 6. Добавить ещё сливок.
  • 7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
  • 8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
  • 9. Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные дольки

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с пармезаном

1 час
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель со специями

1 час
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Смесь итальянских специй 4 чайные ложки

Перец молотый черный 2,5 чайные ложки

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сырном кляре

30 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ г

5