Картошка по‑деревенски с сырным соусом

4 порции 40 минут
Автор: Александра Косенко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочный сыр 200 г

Сыр эдам 250 г

Сливки 10%-ные 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте молодой картофель и разрежте на 4-6 частей
  • 2. Выложите картофель на противень, чтобы кусочки не соприкались друг с другом, так они не слипнуться при запекании
  • 3. Посыпте картофель солью, перцом и итальянскими травами. Сверху приправте оливковым маслом
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель запекаться на 35-40 минут. Готовность картофеля можно проверить, проткнув один из кусочков вилкой
  • 5. Нарежьте плавленный сыр и сыр Эдам на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю, добавьте сливки
  • 6. Растопите сыр на водяной бане до однородного состояния. Если соус при остывании быстро густеет, можно разбавить его небольшим количеством воды
  • 7. Достаньте картофель из духовки, выложете на блюдо и полей сырным соусом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6112
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4158
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8580
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5298
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7404
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще