Картошка с мясом

6 порций 1 час 5 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 4 головки

Говядина 500 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Лук порезать соломкой. Мясо — как на отбивные, кусочки должны быть по восемь сантиметром в длину и ширину после отбивки.
  • 2. Выложить все ингредиенты в глубокую сковороду или форму с высокими бортиками, предварительно смазав дно растительным маслом. Порядок выкладывания следующий: половина картошки, половина лука, мясо, оставшийся лук, картошка. Каждый слой сверху нужно посолить.
  • 3. Полить верхний слой майонезом и поставить в духовку на полчаса.

Совет к рецепту

Можно не использовать лук и выбирать любое мясо — свинину, говядину или куриное филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельные пирожки с грибами
155
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Перец чили поблано 680 г

Репчатый лук 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

Картофельный гратен с перцами поблано и луком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

Картофельное пюре с карамелизованным луком
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Репчатый лук 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Кыстыбыи с картофелем
2163
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
13
Автор: Umka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

50 минут
5 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Картофель 275 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)
12
Показать еще