Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
  • 2. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет.
  • 3. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полного выпаривания воды.
  • 4. Готовую кашу завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.
  • 5. В другой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, посолить.
  • 6. Вареные яйца мелко нарезать и добавить в кашу вместе с обжаренным луком. Равномерно перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо 1 штука

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые кольца с кисло-сладким соусом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Вода 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Специи по вкусу

25