Кастард с грибами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 8 штук

Ветчина серрано 100 г

Херес 5 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Молоко 750 мл

Соус бешамель 200 мл

Свежие грибы 200 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промажьте внутри круглую форму для пудинга сливочным маслом. Разбейте в миску яйца, добавьте ветчину, херес и молотый мускатный орех, приправьте солью (немного — имея в виду, что ветчина сама по себе соленая). Хорошо размешайте и постепенно, небольшими количествами, введите в смесь теплое молоко. Перелейте все в форму и выпекайте в духовке обычным способом, без водяной бани минут 30–40, пока кастард не обретет форму.
  • 2. Грибы крупно порежьте и поместите в сковороду вместе со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Готовьте на среднем огне 6 минут. Извлеките кастард из духовки и опрокиньте на блюдо. В центр налейте соус бешамель, а вокруг кастарда выложите грибы. Подавайте на стол сразу по готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

11 ингредиентов

Подсолнечное масло 450 мл

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Маслины 50 г

Помидоры 3 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Молоко 175 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,5 кг

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста

1 час
8 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с розмарином

45 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Ветчина серрано 100 г

Розмарин 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4