Кастард с грибами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо 8 штук

Ветчина серрано 100 г

Херес 5 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Молоко 750 мл

Соус бешамель 200 г

Свежие грибы 200 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промажьте внутри круглую форму для пудинга сливочным маслом. Разбейте в миску яйца, добавьте ветчину, херес и молотый мускатный орех, приправьте солью (немного — имея в виду, что ветчина сама по себе соленая). Хорошо размешайте и постепенно, небольшими количествами, введите в смесь теплое молоко. Перелейте все в форму и выпекайте в духовке обычным способом, без водяной бани минут 30–40, пока кастард не обретет форму.
  • 2. Грибы крупно порежьте и поместите в сковороду вместе со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Готовьте на среднем огне 6 минут. Извлеките кастард из духовки и опрокиньте на блюдо. В центр налейте соус бешамель, а вокруг кастарда выложите грибы. Подавайте на стол сразу по готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с розмарином

45 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Ветчина серрано 100 г

Розмарин 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные чуррос

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

287