Кесадилья с грушей и сыром

Автор: Яна
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Пшеничные тортильи 4 штуки

Сыр бри 100 г

Соль щепотка

Груши 1 штука

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить грушевый соус. На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши (очистить и мелко нарезать), готовить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону.
  • 2. На половину тортильи положить раскрошенный сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра бри. Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками. На сковороде гриль нагреть растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом.

Совет к рецепту

По желанию, груши можно нарезать не мелко, а тонкими ломтиками и также закарамелизировать. Карамелизированные груши добавьте в тортилью к сыру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8064
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4285
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8714
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5709
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7626