Кильки по‑простому

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор)
Наверное, каждый любитель (или профи) имеет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Растительное масло 50 мл

Килька 1 банка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
  • 2. Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появления твердости. Выкладываем на блюдо, остужаем.
  • 3. На остывшие кусочки укладываем очищенную кильку и наливаем из запотевшего лафитничка стопочку водки.

Совет к рецепту

Всем килькам предпочитаю таллиннские. Однако за неимением гербовой, пишем на простой.

Похожие рецепты