Кимчи (острая корейская закуска из капусты)

12 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 301

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Рецепт найден на форуме для русских, проживающих в Корее. По сравнению с тем, что я находил до этого в сети, этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Вода 300 мл

Китайская капуста 3 кг

Репчатый лук 1 головка

Китайские груши 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 столовых ложек

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 100 мл

Дайкон 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовая мука 3 столовые ложки

Соус кимчи 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3–4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полукочаны кладем в емкость, заливаем воду, чтобы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6–8 часов. Примерно через 3 часа капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
  • 2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
  • 3. После того, как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно, более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, чтобы получить сбалансированный уровень соли.
  • 4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) развести в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипятить и добавить туда разведенную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должен получиться клейстер, прям, как для клейки обоев — оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить, пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
  • 5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
  • 6. Чеснок и имбирь нужно измельчить (можно через мясорубку), добавляем базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешиваем.
  • 7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем, сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
  • 8. Надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно промазываем каждый листочек капусты, затем нужно плотно сложить листы обратно в полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки, которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
  • 9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Совет к рецепту

Рецепт базовой заправки для кимчи можно найти в моих рецептах, либо в поиске просто введите Базовая заправка для кимчи. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели. После 4 недель кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд. Рецепт базовой заправки «Яннем» смотри в моей кулинарной книге. Этого количества как раз хватит на приготовление указанного количества капусты.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная морковь с…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь, маринованная…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кимчхи из фаршированных…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с луком…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кимчхи из редьки

1
Автор: Тata Tata