Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Киш лорен замечателен тем, что начинка может быть разнообразной. Выберите то, что Вам по душе. Я предлагаю наиболее простой рецепт.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: 95 г сливочного масла порубить мелко, добавить 200 г муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на час.
  • 2. Затем выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5–7 мм. Выпекать основу для киша нужно до полуготовности (до светло-золотистого цвета) 10–12 минут при 180 градусах.
  • 3. Для начинки: в сливочном масле потушить смесь из примерно равного количества моркови, зеленого горошка, сладкого перца и лука до полуготовности, не более 5 минут. Куриную грудку или бекон нарезать кубиками и обжарить. Добавить к овощам. В отдельной миске смешать 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра, посолить, перемешать с овощами. Выложить начинку в заранее выпеченную форму (как мы помним, форму мы приготовили заранее, но не допекли) и поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов на 30–40 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно остывшим или горячим, по вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями! Наслаждайтесь знаменитым во всей Европе Лотарингским пирогом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4071
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 л

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный жюльен

30 минут
13 ингредиентов

Рыба 500 г

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 200 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Репчатый лук 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из консервированного нута

25 минут
9 ингредиентов

Консервированный нут 1 банка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Топленое сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

0