Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен с зеленым горошком

Киш лорен с зеленым горошком

АВТОР: Аксинья З.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
917
Киш лорен замечателен тем, что начинка может быть разнообразной. Выберите то, что Вам по душе. Я предлагаю наиболее простой рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
95 г
Куриное яйцо
4 штуки
Зеленый горошек
100 г
Сладкий перец
100 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 головка
Сметана
300 г
Твердый сыр
100 г
Филе куриной грудки
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: 95 г сливочного масла порубить мелко, добавить 200 г муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на час.
2Затем выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5–7 мм. Выпекать основу для киша нужно до полуготовности (до светло-золотистого цвета) 10–12 минут при 180 градусах.
3Для начинки: в сливочном масле потушить смесь из примерно равного количества моркови, зеленого горошка, сладкого перца и лука до полуготовности, не более 5 минут. Куриную грудку или бекон нарезать кубиками и обжарить. Добавить к овощам. В отдельной миске смешать 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра, посолить, перемешать с овощами. Выложить начинку в заранее выпеченную форму (как мы помним, форму мы приготовили заранее, но не допекли) и поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов на 30–40 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно остывшим или горячим, по вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями! Наслаждайтесь знаменитым во всей Европе Лотарингским пирогом. Приятного аппетита!
Комментарии (12):
1
сегодня оценили родители. очень понравилось., но готовила без горошка. все равно сытно, вкусно и очно
0
только что достала из духовки. теста на такое кол-во начинки маловато,  будем пробовать на вкус. смутило что в тесто не добавляется ни соль, ни специи. так как не люблю пресное тесто, добавила специи на свое усмотрение. выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.
0
Я тоже попробую приготовить
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1070
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
24
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0