Киш с тунцом, томатами и оливками

8 порций 1 час
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 235

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Это очень простой, но безумно вкусный и ароматный киш. Анчоусы в нем, как приправа, а не как рыба. После долгой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    527

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 500 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Соленые анчоусы в масле 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр эмменталь 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.
  • 2. Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
  • 3. С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Туда же добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
  • 4. Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
  • 5. Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут.
  • 6. В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще