Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Краснокочанная капуста 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нашинкуйте красную капусту, чтобы получилось примерно 12 стаканов.
  • 2. Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте капусту и обжарьте примерно 5 минут, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой.
  • 3. Добавьте сахар, перемещайте. Затем добавьте уксус, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту

В пост сливочное масло можно заменить оливковым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

40 минут
4 ингредиента

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Икра из свеклы
56
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек в масле

3 ингредиента

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек в масле
8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
216
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая запеченная морковь

1 час
4 ингредиента

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Сладкая запеченная морковь
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из краснокочанной капусты по‑датски

2 часа
3 ингредиента

Краснокочанная капуста 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Гарнир из краснокочанной капусты по-датски
26