Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный душистый перец 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Шукрут 1,399 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте глубокую сковороду и жарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, помешивая, на маленьком огне до золотистого цвета примерно 30 минут.
  • 2. Слегка увеличьте огонь и добавьте семена кумина и душистый перец и готовьте 30 секунд.
  • 3. Добавьте томаты с соком, сахар, соль и перец и готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
  • 4. Добавьте шукрут, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, помешивая, примерно 30 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

12 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Вода 1,2 л

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 230 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с мясом и сыром

11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 340 г

Соус сальса 1 стакан

Чили-пудра 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тортильи 10 штук

Сметана по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком на шпажках

35 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с ароматным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Уксус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

2