Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

6 порций 35 минут
Автор: Алёна Фомина
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 435

Добавить

Автор рецепта

Алёна Фомина

Автор: Алёна Фомина

1 рецепт

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.
  • 2. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
  • 3. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
  • 4. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.

Совет к рецепту

Можно подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Сельдь с картофелем и маслом
34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель печеный с треской и сливками

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

Картофель печеный с треской и сливками
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ветчиной

2 часа
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Ветчина серрано 200 г

Сливочное масло 80 г

Картофель 6 штук

Сыр 100 г

Картофель с ветчиной
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

Картофельный пирог к мясу
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из топинамбура и картошки

20 минут
4 ингредиента

Топинамбур 450 г

Картофель 450 г

Морская соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пюре из топинамбура и картошки
44