ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

АВТОР: Алёна Фомина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
4
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для пельменей
200 г
Сливочное масло
120 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.
2Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
3На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
4Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.
Совет к рецепту
Можно подавать со сметаной.
Комментарии (6):
1
Замечательное блюдо, одно из самых любимых
1
Тогда и я добавлю: нужно нагреть молоко (¾ стакана), туда добавить сливочное масло, и мелко порезанную одну луковицу. Довести до кипения и добавить к размятой картошке, перемешать и добавить одно сырое яйцо вот так бабушка пюре для этого блюда делала.
0
Стала делать чаще, до того это понравилось семье!)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0