Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

Автор: Алёна Фомина
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.
  • 2. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
  • 3. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
  • 4. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.

Совет к рецепту

Можно подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4