Китайские лепешки с зеленым луком

6 порций 1 час
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    101,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2. Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25х50 см.
  • 3. Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.
  • 4. Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.
  • 5. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

3979
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленое печенье с тыквой

243
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

33
Автор: Alisa Dorokhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-ананасовый рис

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с зеленым луком и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским…

17
Показать еще