Китайский холодец

1 порция 2 часа
Автор: Ruzhanovskiy Yuriy
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек 50 г

Морковь 50 г

Вода 750 мл

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 кусок

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кожа свиная 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
  • 2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
  • 3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
  • 4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
  • 5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
  • 6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные яйца

10 часов
5 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Черный чай 2 штуки

Мраморные яйца
187
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями по‑алжирски

11 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морковь со специями по-алжирски
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хе из рыбы
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочный коктейль с табаско и хреном

1 час 35 минут + 1 час
11 ингредиентов

Королевские креветки 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь специй для морепродуктов 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Тертый хрен 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Вода 4 стакана

Креветочный коктейль с табаско и хреном
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

1 час + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

Маринованная капуста
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Острая корейская капуста
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще