Китайский холодец

1 порция 2 часа
Автор: Ruzhanovskiy Yuriy
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ruzhanovskiy Yuriy

Автор: Ruzhanovskiy Yuriy

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    581

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый горошек 50 г

Морковь 50 г

Вода 750 мл

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 кусок

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кожа свиная 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
  • 2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
  • 3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
  • 4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
  • 5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
  • 6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные яйца

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочный коктейль с…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще