Классическая капоната

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
  • 2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
  • 3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

Совет к рецепту

Подавайте с кусочками багета или крекерами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из фаршированных баклажанов

14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с сальсой

11 ингредиентов

Помидоры черри 340 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий лук ½ стакана

Оливки без косточек 5 штук

Орегано 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями щепотка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната

30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 700 г

Помидоры пелати 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 20 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 85 мл

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

654