Классические бельгийские мидии

2 порции 15 минут
Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    381

    ккал

  • Белки

    47,9

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мидии промыть и очистить от «бород». Лук и сельдерей крупно нарезать. Чеснок — мелко.
  • 2. Выложить лук и сельдерей в кастрюлю, сверху — мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Посолить и накрыть крышкой.
  • 3. Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись и подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Язык вареный с…

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из бобов фава с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленого горошка с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

215
Показать еще