Классические бельгийские мидии
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Классические бельгийские мидии — в завершение двух наших посвященных Бельгии недель. На натюрморте можно увидеть нашего кота Баршу — и посуду, которую нам предоставил винтажный интернет-магазин Cracks&Chips, основанный Еленой Гнедовской, которая раньше была редактором рецептов «Еды».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1 кгРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мидии промыть и очистить от «бород». Лук и сельдерей крупно нарезать. Чеснок — мелко.
2Выложить лук и сельдерей в кастрюлю, сверху — мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Посолить и накрыть крышкой.
3Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись и подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты