Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова
порции: 1 готовить: 40 минут
Классический грибной жюльен

Добавить

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Меню 7 ноября, Грибы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 кг

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

40 минут
11 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской жюльен из креветок и мидий

15 минут
8 ингредиентов

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с говядиной и шампиньонами

1 час
11 ингредиентов

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

43