Классическое сырное суфле

2 порции 35 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 497

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    998

    ккал

  • Белки

    56,2

    грамм

  • Жиры

    69,7

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.
  • 2. В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
  • 4. Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

21
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса в…

29
Автор: Таисия
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

3
Автор: Катерина
Показать еще