Классическое сырное суфле

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.
  • 2. В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
  • 4. Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов пекан

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

5