Кокот-яйца по‑скандинавски

Автор: Jenya
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Семга холодного копчения 50 г

Йогурт 4 столовые ложки

Укроп 2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
  • 2. На дно двух небольших форм для запекания или обычных чашек из плотного стекла выложить йогурт (по 2 столовые ложки). Сверху распределить копченую семгу, нарезанную на некрупные кусочки и веточке укропа. Сверху каждую форму залить одним яйцом.
  • 3. Формочки с заготовкой помещаем в жароупорную посуду, с налитой в нее до середины высоты наших формочек водой, чтобы готовить на водяной бане. В таком виде отправляем в духовку на 15 минут.
  • 4. Когда верхний слой яиц побелеет и затвердеет, яйца можно вытаскивать и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с лососем

25 минут
6 ингредиентов

Укроп 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Копченый лосось 150 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

15 минут
6 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Творог 200 г

Тарталетки 12 штук

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

225