Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном

8 порций 1 час
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце": "И если теперь скажете, что это не вкусно, то Вы мой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    23

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белые грибы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Лисички 200 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, режем куриное филе на средние куски и отвариваем в подсоленной воде. Вытаскиваем его и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем. Он нам понадобится для соуса.
  • 2. В сковороде жарим репчатый лук. Добавляем грибы. Жарим, пока вся жидкость не выпарится. Солим и перчим. Добавляем три ложки сметаны. Выпариваем.
  • 3. Готовим соус. Он аналогичен соусу бешамель, только вместо молока используем полученный куриный бульон. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем. Вливаем, постепенно бульон и мешаем. Доводим до кипения.
  • 4. Раскладываем по кокотницам куриное филе, сверху — грибы, потом — пару ложек соуса и заключительный слой — тертый пармезан.
  • 5. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

Кокот, он же в России — жульен, популярная на всех праздничных столах закуска. Вместо белых и лисичек можно использовать шампиньоны.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с красным вином

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и…

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный жюльен в сливочном…

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из баклажанов

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

58
Показать еще