Коктейль из морских ежей

6 порций 20 минут
Автор: Елизавета Нечипоренко
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Нечипоренко

Автор: Елизавета Нечипоренко

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза по вкусу

Икра морских ежей 6 штук

Тертый имбирь на кончике ножа

Сок лайма 2 штуки

Кунжутное масло по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
  • 2. Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
  • 3. Откинуть на сито и процедить от воды.
  • 4. Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 5. Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8505
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7267
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще