Конфи из сладкого перца с лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семечек. Порежьте тонкими полосками.
  • 2. Шалот очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавьте красный перец и вино. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Откройте крышку и сделайте маленький огонь. Готовьте, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
  • 4. Тем временем, острым ножом срежьте цедру с лимона тонкими полосками. Очистите от белых мембран и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
  • 5. К перцам добавьте мякоть лимона и цедру. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы в ракушках с соусом из перно

7 ингредиентов

Белый винный уксус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Перно 4 чайные ложки

Лук-шалот 4 чайные ложки

Лед по вкусу

Красный сладкий перец 1 столовая ложка

Свежие устрицы 24 штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке спаржа

30 минут
4 ингредиента

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 2 штуки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

4 ингредиента

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с лимоном и маслинами

9 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек в масле 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Белое сухое вино ¼ стакана

Моллюски 12 штук

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Рубленная кинза по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

20 минут
9 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино ¼ стакана

Панчетта 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны 1 штука

64