Консервированный сладкий перец с помидорами

1 порция 2 часа
Автор: Оксана
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Оксана

Автор: Оксана

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт достался мне лет 20 назад от маминой подруги.
Надо сказать, что от готовки я никогда в восторге не была, и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2625

    ккал

  • Белки

    54,7

    грамм

  • Жиры

    96,1

    грамм

  • Углеводы

    402

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
  • 2. Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). НЕ МЕШАТЬ!
  • 3. Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). НЕ МЕШАТЬ!
  • 4. Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). НЕ МЕШАТЬ!
  • 5. Сверху добавить соль, сахар, уксус. НЕ МЕШАТЬ! Поставить на огонь.
  • 6. Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). НЕ МЕШАТЬ!
  • 7. Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
  • 8. Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).

Совет к рецепту

Банки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся. Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки. Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо

654
Автор: vesnushka1401
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

23
Автор: Юлия Верина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

12
Автор: Diana Chebotar
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста закусочная

1
Показать еще