Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Помидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор.
  • 2. Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 минут. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту.
  • 3. Разложить по чистым 1/2 литровым банкам, положить сверху крышки , стерилизовать 15 минут. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5578
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная закуска из запеченных помидоров

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

12