Консервированный зеленый горошек

3 порции 40 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках.

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.л.) и соль (2 ст.л.).
  • 2. Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.
  • 3. По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч.л.).
  • 4. Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.
  • 5. После остывания хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Вареные артишоки
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в сметанном соусе

6 ингредиентов

Сметана 200 г

Королевские креветки 30 штук

Вода 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Королевские креветки в сметанном соусе
1037
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, маринованная с морковью

1 час
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

Капуста, маринованная с морковью
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованной тыквы

20 минут
6 ингредиентов

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

Закуска из маринованной тыквы
9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с тмином

30 минут + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Квашеная капуста с тмином
8
Автор: Еда
Показать еще