Консервированный зеленый горошек

3 порции 40 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    70,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.л.) и соль (2 ст.л.).
  • 2. Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.
  • 3. По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч.л.).
  • 4. Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.
  • 5. После остывания хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная морковь с…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в…

1025
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, маринованная с…

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованной тыквы

9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с тмином

3
Автор: Еда
Показать еще