Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 100 г

Слабосоленый сыр сулугуни 300 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Зелень и чеснок мелко нарубить
  • 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками
  • 3. Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см
  • 4. Лаваш нарезать квадратами со стороной примерно 20 см
  • 5. Каждый кусочек лаваша смазать сметаной. Посыпать чесноком и зеленью. Разложить по паре кусочков помидора и сулугуни. Сложить кусочки лаваша конвертиками
  • 6. Обжарить на гриле и мангале по несколько минут с каждой стороны до образования коричневой корочки Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные телятиной

9 ингредиентов

Помидоры 150 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 10 г

Растительное масло 15 мл

Укроп 5 г

Зеленый перец 10 г

Сметана 20 г

Уксус 5 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

1 час
8 ингредиентов

Армянский лаваш 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

Плавленый сырок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 250 г

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

11