Конвертики с копченым яблоком

Автор: Maria Vavi
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 куска

Сладкий красный лук 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Патока 2 чайные ложки

Натуральный концентрат ольхового дыма 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр монтерей джек 200 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Белые кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать красный лук, очистить и нарезать мелко чеснок, очистить и нарезать кубиками яблоко, натереть сыр на крупной терке.
  • 2. Обжарить красный лук на оливковом масле на среднем огне в течение пары минут. Добавить яблоко.
  • 3. В отдельной емкости размешать соевый соус, патоку, жидкий дым и яблочный сидр. Добавить к яблоку и луку.
  • 4. Продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока содержимое не станет мягким.
  • 5. Переложить яблочно-луковый микс в блендер и слегка взбить с солью и перцем, не допуская консистенции пюре. (можно этого не делать и оставить текстуру с кусочками). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Нарезать слоеное тесто на треугольники, выложить яблочно-луковый микс, добавить немного тертого сыра. Закрыть сверху вторым треугольником теста.
  • 7. Надколоть треугольники вилкой сверху.
  • 8. Слегка взбить яйцо, смазать треугольнички сверху. Выпекать на 200 С в течение 15–18 минут, пока тесто не зарумянится.
  • 9. Подавать теплыми. Можно хранить в холодильнике и разогревать в течение 20 секунд в микроволновке перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8046
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8675
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5583
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7567