Корюшка барбекю

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    26,3

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корюшка 1 кг

Соус барбекю 250 мл

Репчатый лук 30 г

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый перец горошком в рассоле 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Неочищенный зубчик чеснока завернуть в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на семь-восемь минут. Вынуть, остудить и раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки.
  • 2. Соус барбекю вылить в объемный и широкий сотейник и смешать с измельченным луком, чесноком, мелко порубленным зеленым консервированным перцем, томатным соусом и сахаром.
  • 3. Довести получившуюся смесь до слабого кипения и поварить пять-семь минут, помешивая, чтобы соус не пригорал к стенкам. Посолить и остудить. Погрузить в соус рыбу, аккуратно помешать, чтобы тушки покрылись им со всех сторон, и оставить мариноваться на сорок пять минут.
  • 4. Разогреть гриль и поджарить рыбу на решетке в течение пяти-десять минут, смазывая постоянно соусом из сотейника и переворачивая время от времени, чтобы прожарить со всех сторон равномерно. Подавать готовую корюшку можно горячей или немного остудить.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры конфи

73
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с…

0
Показать еще