Корюшка маринованная

6 порций 1 час
Автор: Ludmila795
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Уксус 9%-ный 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
  • 2. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
  • 3. Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
  • 4. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в горчице

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Огурцы в горчице
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная брюссельская капуста

7 ингредиентов

Лук-шалот 6 столовых ложек

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Маринованная брюссельская капуста
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Холодец (студень) говяжий
224
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву
14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка маринованная по‑питерски

40 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Корюшка маринованная по-питерски
19
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

30 минут + 14 суток
12 ингредиентов

Сардельки 12 штук

Репчатый лук 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 750 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Утопенцы
196
Автор: Еда
Показать еще