Корюшка маринованная

6 порций 1 час
Автор: Ludmila795
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ludmila795

Автор: Ludmila795

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Уксус 9%-ный 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
  • 2. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
  • 3. Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
  • 4. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в горчице

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная брюссельская…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

210
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные…

14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка маринованная…

19
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

183
Автор: Еда
Показать еще