Корюшка в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, плотно рядами выложить промытую и обсушенную рыбу и посыпать солью и перцем.
  • 2. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с апельсиновым соком (лучше взять свежевыжатый) и цедрой и залить получившейся смесью рыбу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выпекать при 230 градусах десять минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

Картофельный пирог к мясу
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

Жареный сулугуни
1581
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Печеный чеснок
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

7 ингредиентов

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Морковь в апельсиново-кленовой глазури
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Жареная тыква с апельсинами и фисташками
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из козлобородника

35 минут
10 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Козлобородник 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежая кинза 8 г

Сливочное масло 45 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оладьи из козлобородника
4