Королевские креветки с укропным майонезом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 165

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 5,5 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Укроп 4 столовые ложки

Королевские креветки 20 штук

Майонез 185 г

Корнишоны 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
  • 2. Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая. Подавайте с укропным майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая форель с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов

11 ингредиентов

Радужная форель 2 штуки

Картофель 750 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень фенхеля 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кресс водяной 20 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 125 г

Укроп 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Копченая форель с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

Креветки на гриле
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с оливковым маслом

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дзадзики с оливковым маслом
229
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из кабачков с брынзой

30 минут
4 ингредиента

Кабачки 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Укроп 8 штук

Рулетики из кабачков с брынзой
10
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

50 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из белой фасоли

10 минут
8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хумус из белой фасоли
10
Показать еще