Котлетки из брокколи и цветной капусты

4 порции 20 минут
Автор: Natu Muradelli
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1137

Добавить

Автор рецепта

Natu Muradelli

Автор: Natu Muradelli

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    34006

    ккал

  • Белки

    2823,7

    грамм

  • Жиры

    346,2

    грамм

  • Углеводы

    6111,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 450 г

Цветная капуста 450 штук

Манная крупа 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
  • 2. Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
  • 3. Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
  • 4. Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
  • 5. Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.

Совет к рецепту

Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в горчице

6 ингредиентов

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Кальмары в горчице
246
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла жареная

5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Моцарелла жареная
989
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панцире

30 минут
5 ингредиентов

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

Жареный сыр в панцире
184
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные медальоны с грибами

25 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Овощные медальоны с грибами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Медленные яйца

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

Медленные яйца
537
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский жареный сыр

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

Чешский жареный сыр
808
Автор: Еда
Показать еще