Котлетки из брокколи и цветной капусты

Автор: Natu Muradelli
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 450 г

Цветная капуста 450 штук

Манная крупа 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
  • 2. Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
  • 3. Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
  • 4. Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
  • 5. Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.

Совет к рецепту

Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в горчице

6 ингредиентов

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные медальоны с грибами

25 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

28