Котлеты из консервированного нута

4 порции 25 минут
Автор: Мария Фралова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Фралова

Автор: Мария Фралова

2 рецепта

История к рецепту

«Хотелось чего-то нового, вкусного и необычного. Рецепт получился как-то сам собой. Сами шарики сфотографировать не дали…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Топленое сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Немного обжарить лук; 1 банку нута пробиваем в блендере с обжаренным луком
  • 2. На топленом масле потомить морковь и смешать с луково-нутовой смесью
  • 3. Добавить шарик сливочного масла, яйца и специи; все вымесить рукой или ложкой
  • 4. Сформировать шарики размером с шарик мороженного, обвалять в муке и обжарить во фритюре или просто в масле примерно 4-7 минут
  • 5. Подавать со сметаной! Вкусные как холодные, так и горячие

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Киш лорен с зеленым горошком
1818
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Баклажанное суфле
29
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Форшмак из селедки
44
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

15 минут
4 ингредиента

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Форшмак быстрый
9
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свиная печень 300 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом
6
Автор: Abra Cadabra