Крабовые оладушки

Автор: Верочка Максимова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крабовое мясо или палочки мелко нарезать
  • 2. На крупной терке натереть сыр (подойдет любой, средней твердости, который хорошо плавиться)
  • 3. Чеснок пропустить под прессом (чеснокодавилка) и добавить к крабам и сыру
  • 4. По вкусу добавить соль и перец, два сырых яйца и две ложки муки (по желанию можно использовать цельнозерновую или, например, кукурузную)
  • 5. Смешать все компоненты и выкладывать ложкой на разогретую и смазанную оливковым (растительным) маслом сковороду
  • 6. Готовить по 3-4 минуты на каждой стороне под закрытой крышкой на среднем огне
  • 7. Можно есть как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1856
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый торт

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

1127