Красная капуста в вине

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Капусту и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко покрошить. Яблоки очистить от кожи и семечек и тоже порезать тонкими ломтиками.
  • 2. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками и дном, добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она вся не будет хорошо перемешана с маслом, потом закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
  • 3. Переложите две трети капусты на тарелку – оставшаяся должна закрывать дно кастрюли. На эту капусту выложите половину лука, посолите, посыпьте половиной ароматных трав и половиной чеснока. Затем уложите половину яблок. Сделайте еще один слой капусты и повторите в том же порядке: оставшиеся лук, соль, травы, чеснок и яблоки. Выложите сверху остатки капусты.
  • 4. Влейте уксус, вино и 5 столовых ложек кипящей воды. Закройте кастрюлю и переставьте ее в разогретую до 160 градусов духовку. Забудьте про нее на 2 часа – пока капуста не станет мягкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

Овощной гарнир (Пиперада)
117
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с яблоком

15 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 25 г

Краснокочанная капуста 750 г

Красное сухое вино 175 мл

Уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Яблоко 500 г

Соль по вкусу

Красная капуста с яблоком
27
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с луком в красном вине

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красное сухое вино 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Красная капуста с луком в красном вине
16
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая капоната

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

Классическая капоната
340
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Мнихи

15 минут
5 ингредиентов

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 штука

Мнихи
6
Автор: Яна