Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 8 долек. Переложите в сотейник и добавьте тимьян и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, помешивая, 30–35 минут, пока лук не пустит сок.
  • 3. Сделайте совсем маленький огонь и подрумяньте лук еще 10 минут.
  • 4. Добавьте уксус и готовьте еще пару минут до образования сиропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосы на гриле с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Абрикосы 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Руккола 115 г

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Козий сыр 115 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

7 ингредиентов

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков

20 минут
7 ингредиентов

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Красный лук 1 кг

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 80 г

Тростниковый сахар 75 г

Мед 50 г

Красное сухое вино 100 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Перец молотый черный 3 г

Бальзамический крем 30 г

Соль 2 г

157