Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

8 порций 3 часа
Автор: Женя
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 900 г

Яблоко 450 г

Репчатый лук 450 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ¼ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.
  • 2. Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.
  • 3. В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • 4. Влить винный уксус и разложить кусочки масла. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
  • 5. Подавать блюдо теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста в вине

2 часа 45 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Соль по вкусу

Красная капуста в вине
34
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с яблоком

15 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 25 г

Краснокочанная капуста 750 г

Красное сухое вино 175 мл

Уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Яблоко 500 г

Соль по вкусу

Красная капуста с яблоком
27
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кровяная колбаса с яблоками

5 ингредиентов

Яблоко 8 штук

Кровяная колбаса 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Молотая корица щепотка

Кровяная колбаса с яблоками
20
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 кг

Изюм 100 г

Хересный уксус 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

10 ингредиентов

Бекон 50 г

Свиной фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Портвейн 2 столовые ложки

Паштет из свинины с карамелизованными яблоками
16
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с картофелем и яблоком

30 минут
6 ингредиентов

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Форшмак с картофелем и яблоком
21