Крекеры с кумином

Автор: Марина Маркова
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Гхи 300 г

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.
  • 3. Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.
  • 4. Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
  • 5. Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1