Крекеры с маком и чеддером

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 185

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    45,1

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мак 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Вода 6 столовых ложек

Сыр чеддер 200 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
  • 2. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
  • 3. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
  • 4. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
  • 7. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
  • 8. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
  • 9. Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки из свежего…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

165
Автор: ЛЮБОВЬ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

26
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
Показать еще