ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-брюле из куриной печени

Крем-брюле из куриной печени

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
12
43
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Сливки 33%-ные
65 мл
Репчатый лук
50 г
Чеснок
4 зубчика
Красное сухое вино
150 мл
Белое сухое вино
75 мл
Портвейн
75 мл
Коньяк
40 мл
Тимьян
8 г
Сахар
щепотка
Соль
10 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В сотейник выложить зубчи­ки чеснока, крупно нарезан­ный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, по­ставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.
2Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной — комнатной — температуры), взбить блендером, про­тереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.
3Разогреть духовку до 100 градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки.
4Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.
5Подавать с черным хлебом и — по вкусу — с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.
Комментарии (3):
0
а что можно использовать вместо газовой горелки, или где ее можно купить?
0
В строительном магазине бывают. Не то что нужно, но пойдёт.
0
А можно просто под гриль на минутку
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0