Крем из баклажанов с сыром

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр 100 г

Сливочное масло 20 г

Майонез 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть. На открытом огне (на конфорке) палить кожицу баклажанов до полного обугливания. Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры. Измельчить. Прогреть в микроволновке 2–3 минуты, чтобы стали совсем горячими.
  • 2. Натереть на мелкой терке сыр.
  • 3. Перемешать горячие баклажаны, тертый сыр, майонез и сливочное масло, посолить по вкусу.
  • 4. Поместить массу в блендер и превратить в однородное пюре. Охладить до комнатной температуры.
  • 5. Подавать с гренками из белого хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские бутерброды с сыром и чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Сыр 400 г

Чеснок 3 головки

Майонез 100 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Копченая колбаса 1 кусок

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

30 минут
7 ингредиентов

Грецкие орехи 30 г

Майонез 25 г

Чеснок 4 зубчика

Баклажаны 1 штука

Сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

1276