Крем с пармезаном и морковные чипсы

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 250 мл

Сыр пармезан 140 г

Карри порошок щепотка

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
  • 2. В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.
  • 3. Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.
  • 4. Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
  • 5. На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
  • 6. Подать на стол с сырным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

45 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

25 минут + 1 час
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

28