Креветки и гребешки в медовом маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Гребешки 250 г

Мед 3 столовые ложки

Креветки 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус барбекю 3 столовые ложки

Шерри 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите 8 деревянных палочек в воде на 30 минут.
  • 2. Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
  • 3. Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные крылышки на гриле

6 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

708
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в апельсиновым соусе

20 минут
11 ингредиентов

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Креветки 225 г

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Чинзано 1,5 столовые ложки

Уксус 3% ½ столовой ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Перец чили ½ столовой ложки

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом

25 минут
4 ингредиента

Куриные крылья 600 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1990
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста во фритюре

30 минут
5 ингредиентов

Апельсиновый сок 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Растительное масло по вкусу

Брюссельская капуста 400 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Строганина из омуля с медово-соевым соусом

15 минут + 1 час
5 ингредиентов

Омуль 1 штука

Соевый соус 35 мл

Мед 15 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

24