Креветки с ананасом в соусе терияки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 351

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 500 г

Соус терияки ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Ананасовое пюре ¼ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Ананас 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
  • 2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • 3. В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.
  • 4. Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.
  • 5. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок и…

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с ананасами в…

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в имбирном соусе

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки в панировке…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские лепешки с зеленым…

156
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-ананасовый рис

45