Креветки с чесноком на шпажках

12 порций 35 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    80

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    2,4

    грамм

  • Углеводы

    0,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от бройлера. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями. Включить бройлер.
  • 2. Креветки очистить, оставив хвостик и удалив кишечную вену.
  • 3. Нарезать петрушку, зеленый лук, чеснок. Переложить в тарелку, добавить масло, посолить и поперчить. Переложить туда же креветки и аккуратно все перемешать.
  • 4. Нанизать на шпажки по 2 креветки и уложить на крышку. Сделать полоску из фольги и прикрыть ею кончики шпажек, чтобы они не сгорели.
  • 5. Жарить креветки около 3 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 3 минуты, пока они не порозовеют, а травы не подрумянятся. Подавать сразу же.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

Помидоры, фаршированные по-провансальски
542
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

Маринованные кабачки
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

35 минут
12 ингредиентов

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком
23
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая закусочная паста

40 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Баклажановая закусочная паста
8
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый паштет из авокадо с чесноком
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Моченые помидоры без воды

20 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Помидоры сливки 1 кг

Укроп 1 пучок

Зелень сельдерея 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Листья хрена 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Моченые помидоры без воды
2
Автор: Jeff Mad
Показать еще