Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В воке растопите сливочное масло и готовьте, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты.
  • 3. Влейте ликер и добавьте миндаль и соль. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

8 ингредиентов

Лук репчатый 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из крабов и креветок

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Консервированные крабы 200 г

Креветки 200 г

Сливочное масло 25 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Хлопья миндаля 50 г

Сыр брынза 250 г

Лук репчатый 60 г

Столовый хрен 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели по‑шведски

25 минут
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 1 стакан

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с краковской колбасой

50 минут
9 ингредиентов

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0