Креветки с помидорами черри на шпажках

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 12 штук

Красные помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Имбирь на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки отварить 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца.
  • 2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить измельченный чеснок и имбирь.
  • 3. На шпажки нанизать креветок, чередуя с помидорами.
  • 4. Обжарить креветки с помидорами на гриле, периодически сбрызгивая чесночно-имбирным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с чабрецом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 12 штук

Чабрец 2 стебля

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 100 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с чесноком и розмарином

15 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

0